インドでは日本のスーパーのように食材が豊富にない。
種類も少ないし品質もどうかと思っていたので、
実は
鶏肉を買った事がなかった。
自炊していても基本的には肉類はあまり使用しない。
過去6年間で
豚肉を購入したのが2回、海老は3回である。
普段よく買うノンベジ食材といえば、
玉子くらいで、
あとはハム、ベーコン、ソーセージを買うのも年に数回である。
その他は日本から持ってきたツナ缶であったり、
鰹節や小海老などを大切に使用しているのだ。
で、初めて
鶏肉を買ってみた。
近所にある高級スーパーである。
このように種類は少ないながら清潔に見えるので、
いつか買ってみようと思っていた。
鶏肉と
マトン、何だか解らないが
魚もある。

1Kg=350Rs(約670円)と書いてある胸肉を2切れ買った。
お兄ちゃんが適当に2切れ選んでビニール袋に入れてくれた。
これで98Rs(約190円)だったので350g程度だ。

見た目も普通だったので安心して使用した。
臭みもなく固くもなく日本の鶏肉と遜色がなかったので、
これからも機会があれば買ってみようと思った。

にほんブログ村
種類も少ないし品質もどうかと思っていたので、
実は

自炊していても基本的には肉類はあまり使用しない。
過去6年間で

普段よく買うノンベジ食材といえば、

あとはハム、ベーコン、ソーセージを買うのも年に数回である。
その他は日本から持ってきたツナ缶であったり、
鰹節や小海老などを大切に使用しているのだ。
で、初めて

近所にある高級スーパーである。
このように種類は少ないながら清潔に見えるので、
いつか買ってみようと思っていた。




1Kg=350Rs(約670円)と書いてある胸肉を2切れ買った。
お兄ちゃんが適当に2切れ選んでビニール袋に入れてくれた。
これで98Rs(約190円)だったので350g程度だ。

見た目も普通だったので安心して使用した。
臭みもなく固くもなく日本の鶏肉と遜色がなかったので、
これからも機会があれば買ってみようと思った。

にほんブログ村