すごくシンプルなお料理ですが、夏のビールにとても合うので、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
この時期にわたしがよく作る「豚バラ肉のカリカリ焼き」をご紹介しますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/07/19417d1e5e51e5507a1904013d04716d.jpg)
豚バラ肉のカリカリ焼き
焼き鳥屋さんへ行くと、焼き鳥よりも豚バラ肉の串の方をよく注文するおねいさん。
家で串焼きするのは大変なので、お手軽にフライパンでおつまみを作ります。
これがたまらなくおいしいですね~♪ビールがすすむことすすむこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c8/7e91fb4b94581db394897b2ef9ec4439.jpg)
[作り方]は、いたってシンプルです。
豚バラブロック肉を適当な厚さにスライスして、塩をまぶして少しおきます。
テフロンのフライパンに油を敷かずに豚バラ肉とにんにくのスライスを入れて、
じっくり気長に豚肉の脂を出しながら炒めるだけです。
※このときに多量の脂が出ますから、キッチンペーパーで拭き取りながら炒めます。
強火にするとにんにくが焦げるから、中火でじっくり炒めてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9e/7c42262cfb4e65217925c16e4c495152.jpg)
脂が相当出て、表面がカリカリになったら出来上がり!
お好みで胡椒を振ったりハーブソルトを使っても。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おねいさんは、シンプル塩だけも好きですけどね。
こういうものを作るときには、ちょっといいお塩を使うとおいしいですね。
※炒め上がったらキッチンペーパーにとって、さらに脂をよく切ってね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
お盆で、週末チラシが変わっております。4日間の特売情報をご覧ください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
8月10日~25日営業時間が延長になります。詳しくはこちらをご覧ください。
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1425サイト中 109位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1766サイト中 20位!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
この時期にわたしがよく作る「豚バラ肉のカリカリ焼き」をご紹介しますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/07/19417d1e5e51e5507a1904013d04716d.jpg)
豚バラ肉のカリカリ焼き
焼き鳥屋さんへ行くと、焼き鳥よりも豚バラ肉の串の方をよく注文するおねいさん。
家で串焼きするのは大変なので、お手軽にフライパンでおつまみを作ります。
これがたまらなくおいしいですね~♪ビールがすすむことすすむこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_glassbeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c8/7e91fb4b94581db394897b2ef9ec4439.jpg)
[作り方]は、いたってシンプルです。
豚バラブロック肉を適当な厚さにスライスして、塩をまぶして少しおきます。
テフロンのフライパンに油を敷かずに豚バラ肉とにんにくのスライスを入れて、
じっくり気長に豚肉の脂を出しながら炒めるだけです。
※このときに多量の脂が出ますから、キッチンペーパーで拭き取りながら炒めます。
強火にするとにんにくが焦げるから、中火でじっくり炒めてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9e/7c42262cfb4e65217925c16e4c495152.jpg)
脂が相当出て、表面がカリカリになったら出来上がり!
お好みで胡椒を振ったりハーブソルトを使っても。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おねいさんは、シンプル塩だけも好きですけどね。
こういうものを作るときには、ちょっといいお塩を使うとおいしいですね。
※炒め上がったらキッチンペーパーにとって、さらに脂をよく切ってね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1425サイト中 109位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1766サイト中 20位!