今日明日とテンプレートをクリスマス仕様に変えますが、

文字サイズが小さくなって読みづらくなった方々、ごめんなさい。
日頃なるべく文字サイズ大きめのテンプレを使ってますが、
クリスマスバージョンはこのサイズしかないんですよ~また元に戻しますからね。
◎「えこ・あぐりまーと」の「ロベまつり」記事が続きます。
「八丈島ハーバルクラブ」代表の井上さんのハーブ料理を毎月のおまつり時に
みんなで試食させていただき、ポイントをその都度教えていただいています。
今回はクリスマス風のハーブ料理でしたので、本日ご紹介しておきます。
どうぞ明日のクリスマス料理のご参考にしてくださいね!



スタッフドチキン
中に詰める野菜は、蕪(かぶ)、人参、じゃがいもをバターでソテーしてあります。
ハーブは、オレガノ、マジョラム、イタリアンパセリ、パセリを使ってます。
他に、フランスパンを切ったものも詰めてありました。
このパンがいい感じでした。
ハーブのいい香りがとってもおいしかった!

スタッフドチキン
小さいサイズのチキンで1時間半ほど焼き、(時間がなかったと思われます)
ちょっと焼きが足りませんでした。ローストチキンはかなり時間かかります。
焦がさないよう気をつけて、じ~っくり焼いてくださいね。

白身魚の揚げ餃子
白身魚+ハーブ+チーズを餃子の皮で包んで揚げるだけのお料理ですが、
中のハーブがいろいろで楽しく、おいしかったで~す♪

ハーブは、マジョラム、イタリアンパセリ、ローズマリーを使ったそうです。
1種類ずつ入ってますから、いろんな風味が楽しめますね。
白身魚は、先日あさぬまで特売だったスケソウダラを使ってありました。

ハーブトースト
ハーブはイタリアンパセリとバジルを使ってあります。
野菜は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ミニトマトです。
刻んで、マヨネーズ+ソースで混ぜてフランスパンにのせてトーストします。
カラフルなクリスマスカラーで、パーティーにぴったりのお料理ですね!

末吉のクレソンサラダ
その他には、末吉のクレソン+パプリカ+紫玉ねぎのサラダや、

ジャージー牛乳の苺ゼリー
島の牛から搾りたての牛乳を使ったゼリーなども試食させていただきました。
井上さん、ご馳走様でした!
クリスマスのお料理はグリーン+赤を多く取り入れて、
他にも色をなるべく多めに使ってカラフルにし上げると楽しいですよね♪
さて、みなさまは明日はどんなお料理を作りますか?



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中に詰める野菜は、蕪(かぶ)、人参、じゃがいもをバターでソテーしてあります。
ハーブは、オレガノ、マジョラム、イタリアンパセリ、パセリを使ってます。
他に、フランスパンを切ったものも詰めてありました。
このパンがいい感じでした。



スタッフドチキン
小さいサイズのチキンで1時間半ほど焼き、(時間がなかったと思われます)
ちょっと焼きが足りませんでした。ローストチキンはかなり時間かかります。
焦がさないよう気をつけて、じ~っくり焼いてくださいね。

白身魚の揚げ餃子
白身魚+ハーブ+チーズを餃子の皮で包んで揚げるだけのお料理ですが、
中のハーブがいろいろで楽しく、おいしかったで~す♪


ハーブは、マジョラム、イタリアンパセリ、ローズマリーを使ったそうです。
1種類ずつ入ってますから、いろんな風味が楽しめますね。

白身魚は、先日あさぬまで特売だったスケソウダラを使ってありました。


ハーブトースト
ハーブはイタリアンパセリとバジルを使ってあります。
野菜は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、ミニトマトです。
刻んで、マヨネーズ+ソースで混ぜてフランスパンにのせてトーストします。
カラフルなクリスマスカラーで、パーティーにぴったりのお料理ですね!


末吉のクレソンサラダ
その他には、末吉のクレソン+パプリカ+紫玉ねぎのサラダや、

ジャージー牛乳の苺ゼリー
島の牛から搾りたての牛乳を使ったゼリーなども試食させていただきました。
井上さん、ご馳走様でした!


他にも色をなるべく多めに使ってカラフルにし上げると楽しいですよね♪

さて、みなさまは明日はどんなお料理を作りますか?











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