
おいしい明日葉の新芽がどんどん出てくる季節になったから、


明日葉と桜海老のかき揚げを作ったのですが、

そしたら、ビミョーだった。。


でも、甘辛だれをかけてかき揚げ丼にしたらおいしいから大丈夫。



おかずは、こちらです。今日のおすすめは、豚肉のチーズロール生姜焼きだよ♪
6Pチーズが安かったから、豚肩ロースの薄切り肉で巻いて、転がしながら焼いて、
生姜焼き風のたれをからめて完成です。 牛肉とわけぎ入りのオムレツは、
とってもきれいにできたのに、斜めに切ったらくずれちゃった~。
■明日葉と桜海老のかき揚げ丼弁当のお献立
・明日葉と桜海老のかき揚げ丼(カレー粉&パプリカ風味)←やんない方がいいよ
・豚肉のチーズロール生姜焼き・牛葱オムレツ・きゅうりのふじっこ和え
・トマト・サニーレタス
チーズもトマトもきゅうりもあさぬまの特売です。

わけぎと明日葉は八丈島産。今日もおいしくできました!




※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!


ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。

●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1861サイト中 201位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2092サイト中 38位!