ねぎ塩カルビ丼
超シンプルだけどめちゃウマのねぎ塩カルビ丼です。これ大好き♪
牛カルビに長ねぎのみじん切り+おろしにんにく+塩+ごま油を混ぜておき、
強火のフライパンで、ジャーッと焼いて、ご飯にのせて完成です。簡単!
胡椒も使わないから、味の決め手はやはり塩ですね。
おいしい塩をお使いください。わたしは八丈島産の黒山海の塩を使っています。
※お好みで胡麻を振ったり、レモンをちょい絞っても。
こちらのお肉がおすすめです。
お肉がおいしいからシンプルな調味で味が引き立ちます。
1パックで2人前できますよ。(^^)/
商品続々入荷中★今週の特売チラシはこちらです!
あさぬま社長ブログ- あさぬまは社長も情報発信しています!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!