ホタテのクリーム煮
ホタテのクリーム煮です。BBQの残りのホタテで作りました。
BBQを用意する側としては、肉に偏りすぎないように、
バランスを考えて、野菜とかシーフードとか用意するのですが、
結局男子は肉しか食べないから、野菜やシーフードが残るのです。
でも、こうしたら食べますよ。
夏は特にクリーム系のお料理をあまり作らないから、
久しぶりの味で、とってもおいしくいただきました。
フライパンにバターで小麦粉を炒め、これを牛乳で少しずつ伸ばして、
コンソメ顆粒と塩胡椒で調味して、ホタテを入れてひと煮たちするだけです。
※ボイルホタテは火が通っていますから、サッと煮るだけで大丈夫です。
クリーム系は塩味が勝ちすぎるとおいしくないので、控えめに味付けして、
盛り付けてからマジックソルトをアクセントにパラッと振りかけました。
好評でしたよ。パスタや青菜を入れてもおいしいです。
お帰りなさい★今週の特売チラシはこちらです!
※今回は、お供え特集と両面刷りチラシです。
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!