「千両」の裏メニューを食べられるというので飛んでいきました。
八丈フルーツレモンのかき氷
こちらです。
千両のおねえちゃんが八丈フルーツレモンを煮て作ったシロップのかき氷。
フルーツレモンの甘煮が中に入ってます。
こういうものを作るとフルーツレモンの風味がよくわかりますね。
風味が普通のレモンとぜんぜん違うことがよくわかります。
千両のお父さんがフルーツレモンを丸ごと食べちゃうほど大好きで、
それで、おねえちゃんが作ったそうです。親孝行ね。
島金柑のかき氷
こちらもおねえちゃんが島の金柑を煮て作ったシロップのかき氷。
金柑の甘煮添え。いいですね~かわいいですね~
金柑はレモンみたいにストレートに風味が出ませんから、
ピンチョス金柑を潰して混ぜてみたら、あら、おいしい!
フルーツレモンも金柑もシーズンが終わってしまいましたが、
島のものでとりあえず作ってみるという気持ちを真似したいですね。
今回は試作だそうですが、いつか表メニューになるのを楽しみにしています。
千両に飾ってあったかき氷の絵。
三原中生の作品だそうですが、いい絵ですねー!!
「センスいいねー」「ほんといい絵だねー」まーこちゃんと二人でべた褒め。
パッションのかき氷というのがまた泣けますね。
樫立の子たちは千両をファミレスだと思ってるらしくて、
入りびたって宿題したりしてるそうですが、
子ども達からも愛されてるお店、素敵ですね。
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風味が普通のレモンとぜんぜん違うことがよくわかります。
千両のお父さんがフルーツレモンを丸ごと食べちゃうほど大好きで、
それで、おねえちゃんが作ったそうです。親孝行ね。
島金柑のかき氷
こちらもおねえちゃんが島の金柑を煮て作ったシロップのかき氷。
金柑の甘煮添え。いいですね~かわいいですね~
金柑はレモンみたいにストレートに風味が出ませんから、
ピンチョス金柑を潰して混ぜてみたら、あら、おいしい!
フルーツレモンも金柑もシーズンが終わってしまいましたが、
島のものでとりあえず作ってみるという気持ちを真似したいですね。
今回は試作だそうですが、いつか表メニューになるのを楽しみにしています。
千両に飾ってあったかき氷の絵。
三原中生の作品だそうですが、いい絵ですねー!!
「センスいいねー」「ほんといい絵だねー」まーこちゃんと二人でべた褒め。
パッションのかき氷というのがまた泣けますね。
樫立の子たちは千両をファミレスだと思ってるらしくて、
入りびたって宿題したりしてるそうですが、
子ども達からも愛されてるお店、素敵ですね。
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