みなさま、こんにちは!海風おねいさんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
八丈島の今日のお天気は、北の風、晴れのち曇り、
最高気温21℃、最低気温14℃の予報です。
※注意報は出ていません。
※本日の定期船とエア便は通常通りの予定です。
あまりにもいいお天気の木曜日です!気分上がりますね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
窓開けて、お洗濯干して、布団を思いきり叩きたい陽気です。
今日がお仕事の皆様は、日曜日もいい予報ですから、お布団干せますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ea/4dc21b47441b9447ff6ae3be50c284f2.jpg)
熟成途中のチーズ
昨日、チーズ職人から熟成途中のチーズをいただきました。
いろいろ試作してるようですが、工場には温度・湿度管理ができる熟成庫がないので、
この手のチーズを作るのはなかなか難しいようです。
※サイズ比較に、iPhoneを置きました。
切って味見しました。適度な酸味があって味はおいしいけど、
中が乾いてしまってちょっとパサついてる感じでした。
たくさんいただいたので、どうやって食べたらおいしいか研究材料とします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/de/a3e91e00cd6753bf1af6ef75ae024a82.jpg)
ホットサンド
とりあえず、ホットサンドを作りました。
八丈ジャージーバターを塗って、ハムとチーズをはさんで焼きました。
ほどよく溶けて、酸味がおいしく感じました。
思いついて、こちらのチーズと食べ比べ。
マリンフードの方が来島された際に、お土産にいただいたものです。
溶けるチーズはホットサンドを作ると流れ出て天使の羽みたいのができますよ。
こうなりますね。この羽のパリパリもおいしいですよね。
チーズ職人に両方食べ比べてもらい、自分が作ったチーズを当ててもらいました。
もちろん当たりましたよ。さすがですね。どちらがおいしいか聞いてみたら、
謙虚に「溶けるチーズの方がおいしい」と言ってましたが、
いやいや、わたしはどちらもおいしかったです。
*激ウマ&簡単ホットサンドレシピ100種 - NAVER まとめ
*とろ~りチーズがたまらない♡グリルドチーズサンドの作り方 (まとめ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
静岡新茶情報★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ba/ad74bf05e40531cdd33b73ebf0e50c0d.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!