平野レミの新玉スープ まーこちゃん作
昨日、まーこちゃんちへ行ったらご馳走してくれた新玉スープ。
今が旬の新玉ねぎを使った、あっさりタイプのクリームスープです。
わたしの大好きな料理家・平野レミさんのレシピだそうです。
■平野レミさんのTwitterより(2012年3月28日)
薄切り新玉ねぎ200gを水1Cで弱火で煮る。水分が1/2になったらミキサーに。
鍋に戻し牛乳1/2Cとバター小さじ2、塩と胡椒少々を加え、沸いたら新玉スープの完成!
器に盛りオリーブ油をタラッ。甘くて優しい新玉さん。今しか会えない良い人よ。
140字レシピどころか余計なことまで言ってる平野レミすごい。
皆様も今しか会えない甘くて優しい新玉さんでお作りくださいませ。
ちなみにこちらは初夏くんのママが作った離乳食。ラディッシュの味噌がゆだそうです。
おーー!なんか、おーー!てかんじ。ラディッシュの赤がちらちらしてきれいですね。
ラディッシュはカブより小さくて早く煮えるからたまに使ってるそうです。
なるほどねーー離乳食作ったの20年前ですから、忘れてしまいましたね。
毎日一生懸命作ってましたが、なに作っていたかあまり思い出せませーん!
春の息吹★金土特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!