雨が降って止んで、また降って晴れました。
今日はもうこのまま晴れていてくれるかな?
茗荷(みょうが)蕎麦
雨が止んだら食べようと思っていた、みょうが蕎麦を遅いお昼に食べました。
お友だちのフェイスブックで見て食べたくて、みょうがを買っておきました。
作り方は簡単で、みょうがと他の薬味(今回は長ねぎ、大根、大葉)を
なるべく細く刻んで氷水でぱりっとさせ、ふんわりお蕎麦にのせるだけ。
市販の麺つゆを冷やしてかけていただきます。
胡麻もちょっと散らしました。山葵たっぷりでいただきましたよ。
食べながら、梅干入れてもおいしいかもと思いましたよ。
一人前にみょうがを3個使いました。みょうが好きにはたまらないお蕎麦。
お蕎麦は更科系が合うように思ったので、更科蕎麦で作りました。
これから梅雨寒の日もありますが、晴れ間が見えたらぜひお試しください。
夏の薬味料理はおいしいですね。そんな季節になりましたね。
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
あさぬまは今週もお買い得品盛り沢山で、ご来店をお待ちしております!(^^)/
花咲く季節★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!
今日はもうこのまま晴れていてくれるかな?
茗荷(みょうが)蕎麦
雨が止んだら食べようと思っていた、みょうが蕎麦を遅いお昼に食べました。
お友だちのフェイスブックで見て食べたくて、みょうがを買っておきました。
作り方は簡単で、みょうがと他の薬味(今回は長ねぎ、大根、大葉)を
なるべく細く刻んで氷水でぱりっとさせ、ふんわりお蕎麦にのせるだけ。
市販の麺つゆを冷やしてかけていただきます。
胡麻もちょっと散らしました。山葵たっぷりでいただきましたよ。
食べながら、梅干入れてもおいしいかもと思いましたよ。
一人前にみょうがを3個使いました。みょうが好きにはたまらないお蕎麦。
お蕎麦は更科系が合うように思ったので、更科蕎麦で作りました。
これから梅雨寒の日もありますが、晴れ間が見えたらぜひお試しください。
夏の薬味料理はおいしいですね。そんな季節になりましたね。
★毎週火曜日はポイント2倍デー!
あさぬまは今週もお買い得品盛り沢山で、ご来店をお待ちしております!(^^)/
花咲く季節★今週の特売チラシはこちらです!
クックパッドにあさぬまの特売情報を掲載中です!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!