夏まつり準備中
わたしは今日は夏まつりに行けないので、先ほど会場の写真だけ撮ってきました。
にゃんごすたー見たかった!残念!どなたか動画をツイッターにお願いします!
安全祈願式準備中
神主さんとあぐりまーとの義郎さんが安全祈願式の準備をしておられました。
今年も3日間、夏まつりが滞りなく安全に行えますように。
さて、先日、宮古島のおいしいパイナップルをいただきました。
半分はそのままおいしくいただきましたが、
残り半分を南蛮漬けに入れようか酢豚にしようか、
焼いてポークソテーに添えようか、あれこれ迷った末に、
今日のお昼にパイナップル炒飯にしました!これ大好き♪
焼豚五目炒飯の素 | グリコ
ちょうど先日、これを使ってみようと思って買っておいたんですよ。
秘伝のたれ付きですよ。おいしいかな?
※現在の特売ではありません。
炒飯の素は、ご飯と卵があれば作れるのですが、
せっかくおいしいパイナップルを入れるので、具材を切りました。
炒飯の基本は生姜とねぎです。この2つが炒飯の香りを作るので入れましょう。
普通は長ねぎを使いますが、今日は小ねぎがたくさんあるので使いました。
ブロックベーコンと残っていたなるとも刻んで入れました。
たしかハッピーの炒飯にはなるとが入ってたような気がする。
ハッピーの炒飯おいしかったですよね。
溶き卵に胡麻油を入れて、さっと炒めて取り出しておきます。
生姜とねぎを炒めて香りを出し、ベーコンとなるとも入れて炒めます。
ご飯を入れて添付のかやくを入れて炒めます。
冷凍しておいたご飯(レンジで加熱)がちょっと柔らかいけど強行します。
ご飯をほぐしながらある程度炒めたら、添付の秘伝たれと卵を入れます。
秘伝たれ、けっこう黒い。炒めるといい色になりますね。
最後にパイナップルを入れて手早く炒めて出来上がりです。
おいしかった~♪パイナップルはやっぱり炒飯に合いますね。
炒飯の素はすごい久しぶりに使ってみましたが、簡単においしくできました。
甘酸っぱくてトロピカルな炒飯おすすめです!作ってみてね!
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