みなさま、こんにちは!海風おねえさんです。


八丈島の今日のお天気は、南の風、晴れのち曇り、波1.5メートル、気温は20~25℃の予報です。
※本日の定期船とANA1便は通常通りです。(2便と3便は減便中です)
今日も良いお天気でしたね!6月9日(火)です。明日は曇り予報で、明後日からの週間天気予報が来週の火曜まで毎日一時雨!!
しかし、前回もはずれてますから、晴れ間が多くなることを期待しましょう!
さて、コロナの影響で全日食の担当者のおすすめ商品を掲載できておりませんので、売り場担当のおすすめを聞いて海風おねえさんのツイッターからお知らせしています。
今日のイチオシは、タカナシのマスカルポーネとクリームチーズでした。これは嬉しい方がいらっしゃると思います。わたしも両方買ってきました。明日の朝食に食べるのが楽しみです♪
そして、簡単に作りたい方にはこちらの商品がおすすめでした!お料理作るの面倒で野菜をあまり食べてない方に特におすすめです。今日はキャベツもお安くなってましたから、このような便利品を使って野菜をたくさん食べていただきたいです。

わたしもこちらを買ってきて早速作ってみました。

中はこうなってます。豚肉とたれが入ってます。

キャベツ、人参、長ねぎを炒めて、袋の豚肉+ごま味噌だれを加えて炒め合わせれば出来上がりです。

豚肉とキャベツのごま味噌炒め
たれがけっこう固まってる感じで混ざりづらいので、水少々加えて炒め合わせました。キャベツはサッと炒めたらすぐにたれを加えた方がいいですね。

ご飯にのせて丼風にして食べました。簡単ですー!!!忙しい方もぜひお試しください。

八丈島産スイカ 西浜農園
デザートは西浜農園まさひろ爺ちゃんが丹精した八丈島産スイカです。これを毎年食べられるのがうれしい!まさひろ爺ちゃん、どうぞいつまでもお元気で。

昔はスイカは縁側で食べるものだったから、デッキに出て食べました。しみじみおいしいです。いま、カットスイカもけっこう出てますので(安いです!)皆様もどうぞお召し上がりください。
***今日の話題***
八丈島へも長いこと来てくれていた「2代目さるびあ丸」が任務終了して「3代目さるびあ丸」と交代になります。
2代目さるびあ丸ありがとう!!!わたしも何度も乗せていただきました。かっこいい船でした。
さるびあ丸が就航していた各島では盛大にお別れが行われました。八丈島へは6月25日が最終運航だそうです。お別れしたい方は行ってくださいね!
そして、3代目さるびあ丸は本日、新島、式根島、神津島への着岸訓練が行われ、明日、八丈島でも着岸訓練が行われるようです。気になる方は見に行ってくださいね!こんどの3代目さるびあ丸はデザインがかわいいですね。^^

営業時間の変更とご来店に関するお願い
お客様のご協力お願いいたします。
トクバイにあさぬまの特売情報を掲載中です!
※トクバイでのチラシ掲載も現在お休みしています。
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
沖山晴大(スーパーあさぬまの晴ちゃん)のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねえさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島ジャージーカフェのtwitter(ツイッター)はこちらです!



八丈島の今日のお天気は、南の風、晴れのち曇り、波1.5メートル、気温は20~25℃の予報です。
※本日の定期船とANA1便は通常通りです。(2便と3便は減便中です)
今日も良いお天気でしたね!6月9日(火)です。明日は曇り予報で、明後日からの週間天気予報が来週の火曜まで毎日一時雨!!

さて、コロナの影響で全日食の担当者のおすすめ商品を掲載できておりませんので、売り場担当のおすすめを聞いて海風おねえさんのツイッターからお知らせしています。
【#日配部担当イチオシ】#タカナシ #北海道マスカルポーネ#北海道クリームチーズ 入荷中です!#ティラミス #チーズケーキ #朝食 もいろいろお作りください💁♀️おいしいヨーグルトも入荷してます。#あさぬま日配部 #スーパーあさぬま #全日食 #八丈島 pic.twitter.com/77BjjpkbjR
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 9, 2020
今日のイチオシは、タカナシのマスカルポーネとクリームチーズでした。これは嬉しい方がいらっしゃると思います。わたしも両方買ってきました。明日の朝食に食べるのが楽しみです♪
キャベツもお安くなってます! pic.twitter.com/5ThEXPeRl7
— 海風おねえさん🌏 (@umikaze8jo) June 9, 2020
そして、簡単に作りたい方にはこちらの商品がおすすめでした!お料理作るの面倒で野菜をあまり食べてない方に特におすすめです。今日はキャベツもお安くなってましたから、このような便利品を使って野菜をたくさん食べていただきたいです。

わたしもこちらを買ってきて早速作ってみました。

中はこうなってます。豚肉とたれが入ってます。

キャベツ、人参、長ねぎを炒めて、袋の豚肉+ごま味噌だれを加えて炒め合わせれば出来上がりです。

豚肉とキャベツのごま味噌炒め
たれがけっこう固まってる感じで混ざりづらいので、水少々加えて炒め合わせました。キャベツはサッと炒めたらすぐにたれを加えた方がいいですね。

ご飯にのせて丼風にして食べました。簡単ですー!!!忙しい方もぜひお試しください。

八丈島産スイカ 西浜農園
デザートは西浜農園まさひろ爺ちゃんが丹精した八丈島産スイカです。これを毎年食べられるのがうれしい!まさひろ爺ちゃん、どうぞいつまでもお元気で。

昔はスイカは縁側で食べるものだったから、デッキに出て食べました。しみじみおいしいです。いま、カットスイカもけっこう出てますので(安いです!)皆様もどうぞお召し上がりください。

***今日の話題***
さよなら2代目「さるびあ丸」 伊豆大島に最後の寄港 #nhk_news https://t.co/gv5tq14tEJ
— NHKニュース (@nhk_news) June 7, 2020
八丈島へも長いこと来てくれていた「2代目さるびあ丸」が任務終了して「3代目さるびあ丸」と交代になります。
本日は、2代目さるびあ丸の最終出港でした!ありがとうさるびあ丸✨#伊豆大島 #大島 #東海汽船 #さるびあ丸 #ありがとう pic.twitter.com/64HfzRX5qc
— 大島町役場観光課【公式】 (@oshima_kankou) June 7, 2020
2代目さるびあ丸ありがとう!!!わたしも何度も乗せていただきました。かっこいい船でした。
そして、最後の大島の最終出港を終え、東京へ🥺大島では新さるびあ丸の初着岸訓練と同時にお見送りとなり、伊豆大島ジオパークのキャラクター君達もお見送りに来てくれました✨皆さん、本当にありがとうございました!!また6/25は三宅島・御蔵島・八丈島が最終運航となります🙌#大島 #さるびあ丸 pic.twitter.com/6dAxIZq38y
— 東海汽船【公式】 (@tokaikisen) June 7, 2020
さるびあ丸が就航していた各島では盛大にお別れが行われました。八丈島へは6月25日が最終運航だそうです。お別れしたい方は行ってくださいね!
神津島での着岸訓練も無事終えました✨✨明日は、三宅島・御蔵島・八丈島へ初入港します🤗🤗 pic.twitter.com/AxNU7fFT8X
— 東海汽船【公式】 (@tokaikisen) June 9, 2020
そして、3代目さるびあ丸は本日、新島、式根島、神津島への着岸訓練が行われ、明日、八丈島でも着岸訓練が行われるようです。気になる方は見に行ってくださいね!こんどの3代目さるびあ丸はデザインがかわいいですね。^^


お客様のご協力お願いいたします。


※トクバイでのチラシ掲載も現在お休みしています。




