みなさま、こんばんは。海風おねいさん、深夜の更新です。
このところ「あさぬま末吉映画合宿所」で作るお料理の数が多くて、
一度にUPしきれませんので、本日は2記事UPします。
朝は映画の撮影に使う八丈島のご馳走朝食をUPしましたが、
こちらは昨日の夜の合宿所でのお食事です。
「あさぬまのお刺身盛り合わせ」
朝食シーンに使うお料理を作っていたので、30名ほどの夕食まで手が回らず、
昨日は、メインをお刺身にして、「あさぬま」鮮魚部にお願いしました。
鮮魚部では、ご予算に応じて、ご注文でお刺身盛り合わせもお造りします。
忙しいときや大勢のお客様に便利ですよ。
「飛魚のサルサソース」
おねいさんは夕方までロケ現場におりましたので、代わりにお友だちの
じゅんこさんとmintogreen が作ってくれたお料理です。
合宿所にある材料で作ってくれました。さすがですね。
「大根サラダ」
こちらもじゅんこさん作の大根サラダ。
大根を切ってくれたのは、ゆかちゃんです。
「明日葉の茎のきんぴら」
ちょっと見、ふきのお料理のように見える明日葉の茎のきんぴら。
これは絶品です!ほんとにおいしい。おねいさんもわが家の定番にします。
きんぴらは、地元末吉のまゆみさんが作ってくださいました。
おとなりでしし唐を直火焼きしてるのは、ゆかちゃん。(こちらは撮影用)
島の葱のぬたや茄子の炒めものなど盛り合わせプレート。
「にゅうめん」
素麺をたくさん茹でておき、熱々のお汁を添えて、にゅうめんです。
これはmintogreen が作ってくれました。
にゅうめんのお汁ひとつにも各自の個性がでますね。
いろんな方々と一緒にお料理するのは本当に楽しいですね。
このところ「あさぬま末吉映画合宿所」で作るお料理の数が多くて、
一度にUPしきれませんので、本日は2記事UPします。
朝は映画の撮影に使う八丈島のご馳走朝食をUPしましたが、
こちらは昨日の夜の合宿所でのお食事です。
「あさぬまのお刺身盛り合わせ」
朝食シーンに使うお料理を作っていたので、30名ほどの夕食まで手が回らず、
昨日は、メインをお刺身にして、「あさぬま」鮮魚部にお願いしました。
鮮魚部では、ご予算に応じて、ご注文でお刺身盛り合わせもお造りします。
忙しいときや大勢のお客様に便利ですよ。
「飛魚のサルサソース」
おねいさんは夕方までロケ現場におりましたので、代わりにお友だちの
じゅんこさんとmintogreen が作ってくれたお料理です。
合宿所にある材料で作ってくれました。さすがですね。
「大根サラダ」
こちらもじゅんこさん作の大根サラダ。
大根を切ってくれたのは、ゆかちゃんです。
「明日葉の茎のきんぴら」
ちょっと見、ふきのお料理のように見える明日葉の茎のきんぴら。
これは絶品です!ほんとにおいしい。おねいさんもわが家の定番にします。
きんぴらは、地元末吉のまゆみさんが作ってくださいました。
おとなりでしし唐を直火焼きしてるのは、ゆかちゃん。(こちらは撮影用)
島の葱のぬたや茄子の炒めものなど盛り合わせプレート。
「にゅうめん」
素麺をたくさん茹でておき、熱々のお汁を添えて、にゅうめんです。
これはmintogreen が作ってくれました。
にゅうめんのお汁ひとつにも各自の個性がでますね。
いろんな方々と一緒にお料理するのは本当に楽しいですね。