みなさま、こんばんは。海風おねいさん、深夜の更新です。
このところ「あさぬま末吉映画合宿所」で作るお料理の数が多くて、
一度にUPしきれませんので、本日は2記事UPします。
朝は映画の撮影に使う八丈島のご馳走朝食をUPしましたが、
こちらは昨日の夜の合宿所でのお食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/84/37f566696af0ce3dddcb5a232cc20bf7.jpg)
「あさぬまのお刺身盛り合わせ」
朝食シーンに使うお料理を作っていたので、30名ほどの夕食まで手が回らず、
昨日は、メインをお刺身にして、「あさぬま」鮮魚部にお願いしました。
鮮魚部では、ご予算に応じて、ご注文でお刺身盛り合わせもお造りします。
忙しいときや大勢のお客様に便利ですよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/16/5490ab448953b7e3c45a476dcdb8d2ff.jpg)
「飛魚のサルサソース」
おねいさんは夕方までロケ現場におりましたので、代わりにお友だちの
じゅんこさんとmintogreen が作ってくれたお料理です。
合宿所にある材料で作ってくれました。さすがですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/1c55ae28d5f1fe0ffb3463a492af45f7.jpg)
「大根サラダ」
こちらもじゅんこさん作の大根サラダ。
大根を切ってくれたのは、ゆかちゃんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/04/3538d4ae95119d49ff5b0142123ee945.jpg)
「明日葉の茎のきんぴら」
ちょっと見、ふきのお料理のように見える明日葉の茎のきんぴら。
これは絶品です!ほんとにおいしい。おねいさんもわが家の定番にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/81/4c5baecd8fcf3cfcf602e16d75141275.jpg)
きんぴらは、地元末吉のまゆみさんが作ってくださいました。
おとなりでしし唐を直火焼きしてるのは、ゆかちゃん。(こちらは撮影用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/50/1cff98e14ad00daec2f8f3a86fb495b1.jpg)
島の葱のぬたや茄子の炒めものなど盛り合わせプレート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/71d1f34567a8953cefd19b6073adb6db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cb/c3cd07e213adc181c67e6c7a90f12ece.jpg)
「にゅうめん」
素麺をたくさん茹でておき、熱々のお汁を添えて、にゅうめんです。
これはmintogreen が作ってくれました。
にゅうめんのお汁ひとつにも各自の個性がでますね。
いろんな方々と一緒にお料理するのは本当に楽しいですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
このところ「あさぬま末吉映画合宿所」で作るお料理の数が多くて、
一度にUPしきれませんので、本日は2記事UPします。
朝は映画の撮影に使う八丈島のご馳走朝食をUPしましたが、
こちらは昨日の夜の合宿所でのお食事です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/84/37f566696af0ce3dddcb5a232cc20bf7.jpg)
「あさぬまのお刺身盛り合わせ」
朝食シーンに使うお料理を作っていたので、30名ほどの夕食まで手が回らず、
昨日は、メインをお刺身にして、「あさぬま」鮮魚部にお願いしました。
鮮魚部では、ご予算に応じて、ご注文でお刺身盛り合わせもお造りします。
忙しいときや大勢のお客様に便利ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/16/5490ab448953b7e3c45a476dcdb8d2ff.jpg)
「飛魚のサルサソース」
おねいさんは夕方までロケ現場におりましたので、代わりにお友だちの
じゅんこさんとmintogreen が作ってくれたお料理です。
合宿所にある材料で作ってくれました。さすがですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/53/1c55ae28d5f1fe0ffb3463a492af45f7.jpg)
「大根サラダ」
こちらもじゅんこさん作の大根サラダ。
大根を切ってくれたのは、ゆかちゃんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/04/3538d4ae95119d49ff5b0142123ee945.jpg)
「明日葉の茎のきんぴら」
ちょっと見、ふきのお料理のように見える明日葉の茎のきんぴら。
これは絶品です!ほんとにおいしい。おねいさんもわが家の定番にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/81/4c5baecd8fcf3cfcf602e16d75141275.jpg)
きんぴらは、地元末吉のまゆみさんが作ってくださいました。
おとなりでしし唐を直火焼きしてるのは、ゆかちゃん。(こちらは撮影用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/50/1cff98e14ad00daec2f8f3a86fb495b1.jpg)
島の葱のぬたや茄子の炒めものなど盛り合わせプレート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a7/71d1f34567a8953cefd19b6073adb6db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cb/c3cd07e213adc181c67e6c7a90f12ece.jpg)
「にゅうめん」
素麺をたくさん茹でておき、熱々のお汁を添えて、にゅうめんです。
これはmintogreen が作ってくれました。
にゅうめんのお汁ひとつにも各自の個性がでますね。
いろんな方々と一緒にお料理するのは本当に楽しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)