ブロッコリーのベーコン巻き
◎先日のお弁当記事で、豚肉をくるくるっと巻いてソテーしたブロッコリーの脇芽。
わたしはブロッコリーのこの部分が大好きで、売っていたら必ず買っちゃいます。
今回は、サッと湯がいてベーコン巻きにしました。
ベーコンとの相性バッチリ☆すごくおいしい!
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも最高です。
ブロッコリーは、油との相性がとてもいい素材と思いますが、
普通の大きなブロッコリーは、炒めると切り分けたところがボソボソするから、
この脇芽の部分が炒め物には便利なんですよね~♪
島の方々ならもちろんご存知でしょうが、ブロッコリーは大きな房の脇に、
こんな細い芽がどんどん出てくるんですよ。
これが、味、食感共に良くて、アスパラに似た使い方ができます。
島はこういうものが買えるからうれしいですね♪
昨日もあさぬまにありました。見つけたら、ぜひ使ってみてね!
金~月特売チラシはこちらです。タイムセールをご利用くださいね♪
あさぬま社長ブログ-リアルタイムなあさぬまの情報はこちらから!
※ツイッター・ウィジェットのブログパーツから、あさぬまはスタッフ一同で情報発信します!
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 2015サイト中 292位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 2271サイト中 37位!