今年一番の冷え込みだったんだとか。
窓開けて掃除してたんだけど確かに寒かった~。息の白さも半端じゃなかったですね。
で、気が向いたので久しぶりにカレーなんて作ってみました。
材料はニンジン、ジャガイモ、ニンニク、豚肉(カレー用)、合挽き肉~
玉葱は小さめだったんで2玉。あとセロリなんかも。
ルーはこくまろとゴールデンカレーのブレンドで。
じっくり煮込んで1時間40分を費やした力作です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お味は~まぁまぁかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ガキ使のフリスク天ぷら見ながら食べたのが良くなかったかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/91/dfa5a6624f4ce0c6cd02ad8d6e7a9d2b.jpg)
↑ジャガイモ投入前の初公開キッチン。
デジカメ早く来ないかなぁ~。楽しみで寝られない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
しかし振込手数料って3万円超えると高くなるんですね。初めて知った。
窓開けて掃除してたんだけど確かに寒かった~。息の白さも半端じゃなかったですね。
で、気が向いたので久しぶりにカレーなんて作ってみました。
材料はニンジン、ジャガイモ、ニンニク、豚肉(カレー用)、合挽き肉~
玉葱は小さめだったんで2玉。あとセロリなんかも。
ルーはこくまろとゴールデンカレーのブレンドで。
じっくり煮込んで1時間40分を費やした力作です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お味は~まぁまぁかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
ガキ使のフリスク天ぷら見ながら食べたのが良くなかったかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/91/dfa5a6624f4ce0c6cd02ad8d6e7a9d2b.jpg)
↑ジャガイモ投入前の初公開キッチン。
デジカメ早く来ないかなぁ~。楽しみで寝られない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
しかし振込手数料って3万円超えると高くなるんですね。初めて知った。