2011.2.20
味噌屋八郎商店を出て、せっかく新宿にいるんでちょいと足を延ばしてもう一麺。
大久保まで歩いて麺屋優創で魚介醤油ラーメンです。
甲殻類(かに・えび)・魚介を贅沢に使用した南仏のスープ。
フィットチーネと中華麺ときしめんを融合したようなオリジナル麺。
とのこと。
スープは確かに甲殻類のコクが深く美味しいです。
麺は何となく河口湖の宝刀屋敷みさか路を思い出しますね。
ただこの平麺、悪くはないんですがスープを持ち上げすぎて、甲殻類のスープって風味にクセというかクドさがあると思うんですが、そのクドさをやや強く感じてしまいますね。
もう少し絡むスープの量が少ない方が自分的には食べやすいかな。
新大久保駅付近の熱狂的韓流アイドルブームを目の当たりにしつつ帰宅したのでした。
しかし凄まじい人出で、、数年前とは昔とは様変わりしたなぁ。
味噌屋八郎商店を出て、せっかく新宿にいるんでちょいと足を延ばしてもう一麺。
大久保まで歩いて麺屋優創で魚介醤油ラーメンです。
甲殻類(かに・えび)・魚介を贅沢に使用した南仏のスープ。
フィットチーネと中華麺ときしめんを融合したようなオリジナル麺。
とのこと。
スープは確かに甲殻類のコクが深く美味しいです。
麺は何となく河口湖の宝刀屋敷みさか路を思い出しますね。
ただこの平麺、悪くはないんですがスープを持ち上げすぎて、甲殻類のスープって風味にクセというかクドさがあると思うんですが、そのクドさをやや強く感じてしまいますね。
もう少し絡むスープの量が少ない方が自分的には食べやすいかな。
新大久保駅付近の熱狂的韓流アイドルブームを目の当たりにしつつ帰宅したのでした。
しかし凄まじい人出で、、数年前とは昔とは様変わりしたなぁ。