2011.4.3
評判が良くて行ってみたかったんだけどいつも満員で入れなかった野毛の立ち飲みイタリアンバー・BASILです。
この日は運良く席が空いてたんでゆったりとワインを頂きました。
とりあえずパルマ産生ハムと白辛口のコルテーゼ。
昔は赤ばっかり飲んでたんですがここ数年はキリッとした白の辛口が好きなんですよね。
うちの冷蔵庫にはたぶんもうダメになったシャブリが眠ってたりします。
右のはなんていったか忘れたけど桜が沈んでましたね。
ゴルゴンゾーラ、ミモレット、スモークチーズの三種盛りだったかな?
否応なくワインがすすんでしまう、、
次は赤でバルベーラ。
コルテーゼと同じピエモンテ州ってだけで選んでみました。
次の白はフラスカティ。
どいつもこいつもうまいなあ。
皿にはニシンのマリネです。
いや~また絶対来たい。
評判が良くて行ってみたかったんだけどいつも満員で入れなかった野毛の立ち飲みイタリアンバー・BASILです。
この日は運良く席が空いてたんでゆったりとワインを頂きました。
とりあえずパルマ産生ハムと白辛口のコルテーゼ。
昔は赤ばっかり飲んでたんですがここ数年はキリッとした白の辛口が好きなんですよね。
うちの冷蔵庫にはたぶんもうダメになったシャブリが眠ってたりします。
右のはなんていったか忘れたけど桜が沈んでましたね。
ゴルゴンゾーラ、ミモレット、スモークチーズの三種盛りだったかな?
否応なくワインがすすんでしまう、、
次は赤でバルベーラ。
コルテーゼと同じピエモンテ州ってだけで選んでみました。
次の白はフラスカティ。
どいつもこいつもうまいなあ。
皿にはニシンのマリネです。
いや~また絶対来たい。