2012.1.18
鶴屋町ですね。
前は鶴見にあって今は蒲田に移った麺バカ息子ってお店が横浜に2ndブランドをオープンさせたってことで、
こちら頂上和風そば浜の麺バカさんです。
この日はまだプレオープンだったそうですが、既にお店の外まで列ができてましたね。
午后の予定があって若干時間に間に合うものか不安だったんですが思い切って並んじゃいました^^
とりあえず焼き干し肉そば。
チャーシュー麺的な位置付けのやつですね。
スープは見るからに重厚そうな動物ダシなんですが、啜ると案外サラリとしてますね。脂が軽めなんですね。
ですが濃厚感は十分あって、そこに焼き干しの香りやコクがまた効いてきます。ほんのりとした甘さも特徴的ですね。
麺は中細で絡みよし。
バラのチャーシューが5枚くらい乗ってたのかな?
ラーメンが出てくるのを待っている間、まわりに供されてる肉つけそばの見た目のインパクトが凄かったんですよね。
肉が山盛りになっとるし~!
それを見て期待していたモノと比べると、こちらの肉そばが出てきたときやや寂しいかなぁ~と思っちゃったんですよね。値段的にも。
まあプレオープンの100円引きサービスがあったんですけど^^;
なもんで次はお肉山盛りな肉つけを食べてみたいな~と思った次第です。
ごちそうさまでした☆
鶴屋町ですね。
前は鶴見にあって今は蒲田に移った麺バカ息子ってお店が横浜に2ndブランドをオープンさせたってことで、
こちら頂上和風そば浜の麺バカさんです。
この日はまだプレオープンだったそうですが、既にお店の外まで列ができてましたね。
午后の予定があって若干時間に間に合うものか不安だったんですが思い切って並んじゃいました^^
とりあえず焼き干し肉そば。
チャーシュー麺的な位置付けのやつですね。
スープは見るからに重厚そうな動物ダシなんですが、啜ると案外サラリとしてますね。脂が軽めなんですね。
ですが濃厚感は十分あって、そこに焼き干しの香りやコクがまた効いてきます。ほんのりとした甘さも特徴的ですね。
麺は中細で絡みよし。
バラのチャーシューが5枚くらい乗ってたのかな?
ラーメンが出てくるのを待っている間、まわりに供されてる肉つけそばの見た目のインパクトが凄かったんですよね。
肉が山盛りになっとるし~!
それを見て期待していたモノと比べると、こちらの肉そばが出てきたときやや寂しいかなぁ~と思っちゃったんですよね。値段的にも。
まあプレオープンの100円引きサービスがあったんですけど^^;
なもんで次はお肉山盛りな肉つけを食べてみたいな~と思った次第です。
ごちそうさまでした☆