美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

東京ディズニーシー 2012.3

2012-03-22 01:56:12 | 東京ディズニーL&S
2012.3.16

もう金曜日の話になっちゃいますか。
実はですね、この日の夜から熱発に見舞われまして、
次の日になっても下がらないんで必死に土曜診療している内科を探して診察してもらったら、見事に割と有名な流行り病のA型との烙印を押されちゃった次第なんですよ。
あんときゃ鼻の粘膜削り取られて痛いわ、腕の血管に針刺されて何か冷たいもんを注入されるわ大変でした。
何日か寝てとりあえず体は快方に向かっております。


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そういうわけで金曜日は去年の10月以来のシーに行ったんですね。
平日だけどさすがに春休みとあって学生がわんさかと。
主要アトラクションはとても並ぶ気にならない混雑具合でした。


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エントランスでミッキーが…
首筋のコリをほぐしていたんでしょうか?


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こ、怖いねこの人。
背も高いし。何かの悪役なんでしょうけど。


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河津桜が植わってるんですね。
五分咲きくらいだったかな。


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野鳥なんかも撮ってみたりして。
ロストリバーデルタのジャングルにいたひよどりさん。


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蝶なんかもいたりして。


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午前中のすごい中途半端な時間に飯を食う。
メキシコ料理のミゲルで、これをタダで食べられるチケットを持ってたんだそう。


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さて、ちゃんとしたお昼ご飯はこちら。
ホテルミラコスタの中にある地中海料理レストランのオチェーアノです。
気分的にはこの日のメインイベント^^


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厨房との出入口に一番近い席に座らされたのを若干不満に思いつつ…
とりあえず恒例の舞浜地ビールです。


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パン。
オリーブオイルにアンチョビ、バルサミコ酢なんかが混ざったやつを付けるそうで。
日本人なんで、やっぱバターかなぁって思わなくもないですが。


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ランチの4ディッシュコースでお願いしまして、前菜は真鯛のカルパッチョ海藻ヴィネクレット。
名称後半は意味が分からないっ。


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グリーンピースのスープカプチーノ仕立て。
お皿もきれいで夢がある感じでしたね。


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料理はここで一旦ストップ!
ショーの時間になるとテラスに案内してくれて、そこから観ることができるんですよ。
もちろんそれを狙っての予約だったわけです。
ミシカ☆


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もっと寄りたいけどこれが135mmの限界!
ディズニー行く前に70-300Lを買うか悩んだんですけどね~増々欲しくなっちゃったな。
それにしても上から眺めてると白いお高いレンズを構えてる方が少なからずいるもんなんですね~。
羨ましいな~。


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30分ほどでショーも終わって席に戻りご飯再開~。
同行者のメインはウズラのグリル粒マスタードソース。
そっちが肉なら…


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こっちは本日の鮮魚の蒸し焼きメディテレーニアン風。
魚はナントカ鯛って言ってたけど、さっきも鯛食べたな。


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デザートはブッフェのやつを。
何だかんだでここに2時間以上いましたね。


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今回も乗れなかったタワーオブテラー。
いつになったら乗れるんでしょうか。

この後はインディ乗ったり(つか唯一乗ったのインディだけだ)、ミッキーに会いに行ったり、、
あっという間に時間は過ぎて、


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いつもの夜景。
さすがに日没後は寒くなって風邪ひきそなくらい体も冷えて、風邪ひきました。
風邪っていうかもう少し苦しいやつ。