2012.3.23
雨降ってるし、また今度でもいいわけだし、、いや!やっぱ食いたい!
啜磨専科へ新しい限定を食べに行ってきました。
牛骨つけ麺。
熱々の牛骨スープと、麺の上には緑白赤と色とりどりですね。
麺は先日流星軒で食べた黒く塗りつぶせと同じちょっと蕎麦っぽいもの。
牛のクセのある味がそのままガンガン絡んでくるのではなく、穏やかに麺とバランスがとられた味わいですね。
正油つけで使われてる白い細麺でも試したんですが、そちらもいい感じに合って美味しかったです☆
大根おろしを入れてちょっとさっぱりさせたり、
大葉は大きめに切られてたんで麺を包んでみたりするとすっごい爽やかで良かったですね。
赤い実みたいなのはピンクペッパーてものだそうで、これも独特な香りのあるものでしたね。
最後は昆布のダシでスープ割り。
ごちそうさまでした☆
雨降ってるし、また今度でもいいわけだし、、いや!やっぱ食いたい!
啜磨専科へ新しい限定を食べに行ってきました。
牛骨つけ麺。
熱々の牛骨スープと、麺の上には緑白赤と色とりどりですね。
麺は先日流星軒で食べた黒く塗りつぶせと同じちょっと蕎麦っぽいもの。
牛のクセのある味がそのままガンガン絡んでくるのではなく、穏やかに麺とバランスがとられた味わいですね。
正油つけで使われてる白い細麺でも試したんですが、そちらもいい感じに合って美味しかったです☆
大根おろしを入れてちょっとさっぱりさせたり、
大葉は大きめに切られてたんで麺を包んでみたりするとすっごい爽やかで良かったですね。
赤い実みたいなのはピンクペッパーてものだそうで、これも独特な香りのあるものでしたね。
最後は昆布のダシでスープ割り。
ごちそうさまでした☆