2013.10.3
仕事がちょっと早めに切り上がった木曜日。
晩ご飯はスカイビルの活へ。
この時間ならあんまり混んでないだろうと踏んで行ったんですが、満席ではなかったものの充分混んでましたね^^;
くじらの赤身があったんでまずはそちらから~☆
上に乗ってるのは脂の部分?違うかな?
さんまの時季ですね~。
炙り戻りさんま一本にぎり。
こりゃ大きいです。
そしてぬかづけさんまでさんま祭りにしてみました^^
この他にもさんまのマリネなんてのもあったんですよね。
ミル貝ひもおろしポン酢。だったかな。
お酒のアテに良さそうですが、この日はアルコール非摂取で過ごしました。
身がいっぱい入ってるあら汁。
えんがわ。
白身魚の切れ端を集めた軍艦?
そんな言い方はよろしくないか^^;
まぁこれはこれでアリな味だと思いました。
安い皿中心に頼んでお酒も飲まなかったのでかなりリーズナブルなお寿司ディナーになりましたね。
ご馳走様でした☆
仕事がちょっと早めに切り上がった木曜日。
晩ご飯はスカイビルの活へ。
この時間ならあんまり混んでないだろうと踏んで行ったんですが、満席ではなかったものの充分混んでましたね^^;
くじらの赤身があったんでまずはそちらから~☆
上に乗ってるのは脂の部分?違うかな?
さんまの時季ですね~。
炙り戻りさんま一本にぎり。
こりゃ大きいです。
そしてぬかづけさんまでさんま祭りにしてみました^^
この他にもさんまのマリネなんてのもあったんですよね。
ミル貝ひもおろしポン酢。だったかな。
お酒のアテに良さそうですが、この日はアルコール非摂取で過ごしました。
身がいっぱい入ってるあら汁。
えんがわ。
白身魚の切れ端を集めた軍艦?
そんな言い方はよろしくないか^^;
まぁこれはこれでアリな味だと思いました。
安い皿中心に頼んでお酒も飲まなかったのでかなりリーズナブルなお寿司ディナーになりましたね。
ご馳走様でした☆