2013.10.12
青山公園を出まして、ここからなら赤坂も近いなと。
あの有名店に行ってみる良い機会。
その名も轟くロックンロールワンでございます。
学生時分、2006年の年末に町田、てかまだ相模原に店舗があった頃食べて以来になりますか~。
2号らぁめん味玉はつまり醤油味玉。
鶏と醤油。7年前、そのシンプルでありながら革新的な完成度に、他の多くの人と同じく感嘆の声を上げたもの。
昨今同様のスタイルの醤油ラーメンが増えたのは、このお店の絶大な影響力を受けのことであることは再三再四語られているところですね。
今もなお、鶏と醤油の結ばれるその高みは素晴らしいものです。
そこに滑らかな平打ち中細麺。この麺も美味しいですね~。
こちらは塩らぁめんチャーシュー。
柔らかな透明感のある口当たりに、この味は何でしょうか。
今までいただいたことのない味と香り。
口当たりの軽いスープというのは、どこかベシャッとした味になってしまっているものが多い印象があるんですが、
このスープにはしっかりとした味の形がありますね。
そしてこの鶏チャーシューは、、柔らかでぷりっとしていて味わい深くて、、
この店の鶏チャーシューは美味しいな!と思ったことは少なくありませんが、これは、、他所でいただいたどの鶏チャーシューより美味しかったです。
お店も広く煌びやかになり、私語厳禁の貼り紙も見当たらなくなりましたが、魂は変わらずといったところでしょうか。
ご馳走様でした☆
青山公園を出まして、ここからなら赤坂も近いなと。
あの有名店に行ってみる良い機会。
その名も轟くロックンロールワンでございます。
学生時分、2006年の年末に町田、てかまだ相模原に店舗があった頃食べて以来になりますか~。
2号らぁめん味玉はつまり醤油味玉。
鶏と醤油。7年前、そのシンプルでありながら革新的な完成度に、他の多くの人と同じく感嘆の声を上げたもの。
昨今同様のスタイルの醤油ラーメンが増えたのは、このお店の絶大な影響力を受けのことであることは再三再四語られているところですね。
今もなお、鶏と醤油の結ばれるその高みは素晴らしいものです。
そこに滑らかな平打ち中細麺。この麺も美味しいですね~。
こちらは塩らぁめんチャーシュー。
柔らかな透明感のある口当たりに、この味は何でしょうか。
今までいただいたことのない味と香り。
口当たりの軽いスープというのは、どこかベシャッとした味になってしまっているものが多い印象があるんですが、
このスープにはしっかりとした味の形がありますね。
そしてこの鶏チャーシューは、、柔らかでぷりっとしていて味わい深くて、、
この店の鶏チャーシューは美味しいな!と思ったことは少なくありませんが、これは、、他所でいただいたどの鶏チャーシューより美味しかったです。
お店も広く煌びやかになり、私語厳禁の貼り紙も見当たらなくなりましたが、魂は変わらずといったところでしょうか。
ご馳走様でした☆