2013.10.18
ぽっかり休みになった金曜日。
特に何をする予定もないのでランチにラーメンでも。
よく行く場所なのに未訪だった、日ノ出町の比内地鶏らーめん桜鳥に行ってみました。
ついこの間オープンしたものだと思ってたら、もう一年経ってたんですね。
まずはやはり基本の醤油らーめんをいただきましょう。
あっさりとしていて、どこか「昔ながら」の雰囲気も感じさせるスープ。
鶏油の香りと甘味、そして醤油の香りでしっぽりと。
麺はむちっとした食感の中細縮れ麺で、かん水の匂いは苦手なのでやや気になりましたが、スープには合ってますね。
チャーシューは肉の味も脂の味も楽しめるもの。
全体的にしっかりとした仕事を感じることができる美味しい一杯でした☆
ライスorサラダがサービスということでサラダをいただきました。
ランチ限定なのか夜もなのかは分かりませんが、ちょっと嬉しいサービスですね^^
柑橘系のドレッシングでさっぱりと。
今度は塩もいただきに来てみたいですね。
ご馳走様でした☆
ぽっかり休みになった金曜日。
特に何をする予定もないのでランチにラーメンでも。
よく行く場所なのに未訪だった、日ノ出町の比内地鶏らーめん桜鳥に行ってみました。
ついこの間オープンしたものだと思ってたら、もう一年経ってたんですね。
まずはやはり基本の醤油らーめんをいただきましょう。
あっさりとしていて、どこか「昔ながら」の雰囲気も感じさせるスープ。
鶏油の香りと甘味、そして醤油の香りでしっぽりと。
麺はむちっとした食感の中細縮れ麺で、かん水の匂いは苦手なのでやや気になりましたが、スープには合ってますね。
チャーシューは肉の味も脂の味も楽しめるもの。
全体的にしっかりとした仕事を感じることができる美味しい一杯でした☆
ライスorサラダがサービスということでサラダをいただきました。
ランチ限定なのか夜もなのかは分かりませんが、ちょっと嬉しいサービスですね^^
柑橘系のドレッシングでさっぱりと。
今度は塩もいただきに来てみたいですね。
ご馳走様でした☆