2014.3.22
美食クラブのご主人と、お魚とお酒を求めて野毛のまるう商店さんへと行ってきました。
何だかんだで昨年の9月以来? 半年ぶりの訪問だったんですね。
そして当然三浦半島地魚のどっさり盛り。
これだけ乗って嬉しい1,980円。もうこれだけでも充分な感じですよね^^
お通しはトマト。
もちろん地物のようです。
そしてまずは喉を潤すビール。
まぁ休日だったのでそんなに渇いてはいませんでしたが^^;
お店の人に勧められて頼んだ大きなマグロのカマ焼き。
こっちも想像以上に身がたっぷり付いていて美味しかったです。
せっかくなので日本酒も。
ここに来ると飲んでいる昇龍蓬莱と残草蓬莱です。
残草蓬莱は「ざんそうほうらい」ではなく「ざるそうほうらい」って読むんだと勉強しました。
最終的に頼んだ料理は刺身とカマ焼きだけだったんですが、満足度は高かったですね。お酒も美味しかったし^^
2時間制ってことで早々に立ち退いて次のお店へと向かいました。
美食クラブのご主人と、お魚とお酒を求めて野毛のまるう商店さんへと行ってきました。
何だかんだで昨年の9月以来? 半年ぶりの訪問だったんですね。
そして当然三浦半島地魚のどっさり盛り。
これだけ乗って嬉しい1,980円。もうこれだけでも充分な感じですよね^^
お通しはトマト。
もちろん地物のようです。
そしてまずは喉を潤すビール。
まぁ休日だったのでそんなに渇いてはいませんでしたが^^;
お店の人に勧められて頼んだ大きなマグロのカマ焼き。
こっちも想像以上に身がたっぷり付いていて美味しかったです。
せっかくなので日本酒も。
ここに来ると飲んでいる昇龍蓬莱と残草蓬莱です。
残草蓬莱は「ざんそうほうらい」ではなく「ざるそうほうらい」って読むんだと勉強しました。
最終的に頼んだ料理は刺身とカマ焼きだけだったんですが、満足度は高かったですね。お酒も美味しかったし^^
2時間制ってことで早々に立ち退いて次のお店へと向かいました。