2014.5.4
餃子が食べたい欲求が爆発したみどりの日の夜。
いつもなら杜記あたりでいただくところですが、せっかくのGWですので中華街まで足を延ばしてみました。
さすがに連休ということもあって大変な人出ですね。
星の数ほどあるお店の中から「餃子コース」なるものがあると聞き及ぶ、関帝廟通りの蓬莱閣さんに入ってみました。
餃子コースはこんな感じ。
まずトップの写真は酸辣湯麺。
スープはかき玉入りでとろみが付いていて、お酢の酸味と、辣油ではなく黒胡椒の辛味が刺激的でクセになる美味しさ☆
麺は普通の細麺かと思いきや平打ちで、時間が経ってもあまりダレたりしなくてこれまた良かったですね。
前菜には牛スネの冷製。
やはりここは青島ビールでしょう☆
いよいよ餃子。
まずは水餃子ですね。
皮はもちもち~。「不要醤油」とのことで、卓上の酢か辣油だけを付けるだけで十分な味のある餡がまた美味しいです。
さらなるジューシーさと香ばしさが楽しめる焼き餃子。
ひとつが大きいですね。
そして蒸籠に入って出てきた蒸し餃子。
これも大きいし、美味しかったです。
ご飯ものも食べたいってことで、コースとは別注のチャーハンもまたウマシ^^
たっぷり餃子を堪能してすっかり満足満腹!
総額5千円弱が中華街的に安いのか高いのかは分かりませんが、また食べに来てみたいお店ですね~。
ご馳走様でした☆
餃子が食べたい欲求が爆発したみどりの日の夜。
いつもなら杜記あたりでいただくところですが、せっかくのGWですので中華街まで足を延ばしてみました。
さすがに連休ということもあって大変な人出ですね。
星の数ほどあるお店の中から「餃子コース」なるものがあると聞き及ぶ、関帝廟通りの蓬莱閣さんに入ってみました。
餃子コースはこんな感じ。
まずトップの写真は酸辣湯麺。
スープはかき玉入りでとろみが付いていて、お酢の酸味と、辣油ではなく黒胡椒の辛味が刺激的でクセになる美味しさ☆
麺は普通の細麺かと思いきや平打ちで、時間が経ってもあまりダレたりしなくてこれまた良かったですね。
前菜には牛スネの冷製。
やはりここは青島ビールでしょう☆
いよいよ餃子。
まずは水餃子ですね。
皮はもちもち~。「不要醤油」とのことで、卓上の酢か辣油だけを付けるだけで十分な味のある餡がまた美味しいです。
さらなるジューシーさと香ばしさが楽しめる焼き餃子。
ひとつが大きいですね。
そして蒸籠に入って出てきた蒸し餃子。
これも大きいし、美味しかったです。
ご飯ものも食べたいってことで、コースとは別注のチャーハンもまたウマシ^^
たっぷり餃子を堪能してすっかり満足満腹!
総額5千円弱が中華街的に安いのか高いのかは分かりませんが、また食べに来てみたいお店ですね~。
ご馳走様でした☆