2015.1.11
日曜日。
せっかくのお休みなんだから美味しいものでも食べに行きましょう。
でも寒い中20分歩くのはちょっと億劫なのでバスで乗り付けちゃいました、地球の中華そばさんです。
三度目の訪問でして、まだいただいたことのない醤油そばをいただきました。
醤油に初め少し酸味を感じましたね。口が温まって味に慣れると、柔らかでありながら力強い膨らみのあるスープを存分に感じられます。
それにしてもスープのこの香りがイイですよねぇ。
香味野菜によるものなんでしょうか。爽やかで個性的なんですが、他の味わいや香りに対して絶妙な存在感で、スープの上質さを演出してくれます。
麺も最後までダレずに美味しいし、もう言うことなしですね。
初めてご飯ものも。
ねぎチャ-シュー丼は300円。
葱と、豚と鶏のチャーシューがころころ入っていて、その下には何か(葱的なもの?)を揚げたもの。
味付け自体は優しめですね。ラーメンを食べた後だからそう感じたのかも知れませんが。
最近では担々そばなんてのも出ているそうなんで、またそちらも食べに来たいですね。
ご馳走様でした☆
日曜日。
せっかくのお休みなんだから美味しいものでも食べに行きましょう。
でも寒い中20分歩くのはちょっと億劫なのでバスで乗り付けちゃいました、地球の中華そばさんです。
三度目の訪問でして、まだいただいたことのない醤油そばをいただきました。
醤油に初め少し酸味を感じましたね。口が温まって味に慣れると、柔らかでありながら力強い膨らみのあるスープを存分に感じられます。
それにしてもスープのこの香りがイイですよねぇ。
香味野菜によるものなんでしょうか。爽やかで個性的なんですが、他の味わいや香りに対して絶妙な存在感で、スープの上質さを演出してくれます。
麺も最後までダレずに美味しいし、もう言うことなしですね。
初めてご飯ものも。
ねぎチャ-シュー丼は300円。
葱と、豚と鶏のチャーシューがころころ入っていて、その下には何か(葱的なもの?)を揚げたもの。
味付け自体は優しめですね。ラーメンを食べた後だからそう感じたのかも知れませんが。
最近では担々そばなんてのも出ているそうなんで、またそちらも食べに来たいですね。
ご馳走様でした☆