美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

横浜 炭火焼ホルモン・ジンギスカン たたら

2015-01-22 22:17:23 | おそとデごはん
2014.1.17

横浜に戻ってきて、最近OM-D E-M1を手に入れた美食クラブのご主人と合流。
ジンギスカンが食べたいってことで、横浜駅相鉄口近くのたたらってお店に入りました。

取り敢えず頼んだのは生ラム+野菜付セット。
3人前だったかな?2人前だったかな?
まぁ肉は結構な量がありましたね。
野菜はもっといろんな種類のモノがあっても良かったかなぁと。
何年か前に行った恵比寿の海月なんかは色々な野菜があって面白かったですね。





七輪の上にジンギスカン鍋が乗っかってます。
てっぺんに脂身を置いてジュージューと。。
柔らかで、ラムなのでクセも少なめです。

マトンがメニューに見当たらなかったんですが、ないのかな。





ジンギスカンにはサッポロという法則。





特選生ラム肩ロース。
ラムチャック、でいいのかな?





さらにエゾ鹿カルビ。
文字通り野趣溢れる風味ですね。
そして脂がたっぷりで凄かったです。
もうこれ2枚で満たされちゃったりして^^;





で、満たされちゃったので、あとはひたすら漬物をつまみにお酒を。
肉を食べ終わった後、2時間くらいはこれだけで駄弁ってましたね。

気付けば終電間際っ。
足早にご馳走様でした~☆