2015.1.14
水曜日。
帰りに通りがかったら外待ちひとりだったので思わず入ってしまった鶏喰さんです。
今年初の鶏喰は塩ら~めんで。
尖り過ぎず、柔らかすぎずな塩加減で、旨味の広がるスープは時折魚介の味わいも。
スライスされた玉葱やカイワレが、少量なのに切れ味鋭い香りを加えてくれます。
むっちりとした弾力で、香り豊かな中細麺も美味しいですね。

卵かけご飯。卵はアスタキングで。
これもまー美味しいTKGですよね。
生臭さがないんです。良いとこしかない卵って感じでしょうか。
店内に、平日の夜と土日に10食限定で味噌を提供しているって掲示がありましたね。
こりゃ食べに来たいもんです。
と思いながら食いそびれちゃうのがいつものパターンなんですけど^^
ご馳走様でした☆
水曜日。
帰りに通りがかったら外待ちひとりだったので思わず入ってしまった鶏喰さんです。
今年初の鶏喰は塩ら~めんで。
尖り過ぎず、柔らかすぎずな塩加減で、旨味の広がるスープは時折魚介の味わいも。
スライスされた玉葱やカイワレが、少量なのに切れ味鋭い香りを加えてくれます。
むっちりとした弾力で、香り豊かな中細麺も美味しいですね。

卵かけご飯。卵はアスタキングで。
これもまー美味しいTKGですよね。
生臭さがないんです。良いとこしかない卵って感じでしょうか。
店内に、平日の夜と土日に10食限定で味噌を提供しているって掲示がありましたね。
こりゃ食べに来たいもんです。
と思いながら食いそびれちゃうのがいつものパターンなんですけど^^
ご馳走様でした☆