2015.6.22
続お休みだった月曜日。
付き合いでロレックスを眺めてよだれを垂らした後、おととしの開店時から評判の良いイタリアンのテンプターズさんで晩ご飯をいただくことになりました。

まずはプレモルで喉を潤しましょう。

前菜3種盛合せは900円。
タコとジャガイモのジェノベーゼ、カジキマグロの焼きカルパッチョ、レバーペーストです。

こうなればワインもと、赤☆
久々のワインをまったりまったりいただきます。

コスパが良いと言われるこちらのお店。その象徴はやはりピザでしょうか。あ、ピッツァ?
頼みましたのはデフォのマルゲリータの2倍のモッツァレラチーズが乗っているマルゲリータドッピオです。
職人が薪釜で焼き上げたこちらのピッツァ、気持ち小さめ(まあ量的には十分なんですが)ですが、なんと700円。
もちろん美味しいわけで、さらに普通のマルゲリータだと500円ですから、これは確かにお得ですねー。

クリームソースのパスタ。
こちらも美味しいですね。
ちょいと少なめで500円だし。

茄子の~なんだっけ。
柚子胡椒が使われていて、何となく和の味を感じましたね。

もう一杯、白。

マリナーラ。
ニンニクの香りがそそりますね。

まだワインが余っていたのでチーズでもと、ペコリーノ。
でも最後に頼むにはちょっとしょっぱかったかな^^;
お店の雰囲気も入りやすいものですし、居心地も良いもので、ぜひまた食べに来たいですね。
ご馳走様でした☆
続お休みだった月曜日。
付き合いでロレックスを眺めてよだれを垂らした後、おととしの開店時から評判の良いイタリアンのテンプターズさんで晩ご飯をいただくことになりました。

まずはプレモルで喉を潤しましょう。

前菜3種盛合せは900円。
タコとジャガイモのジェノベーゼ、カジキマグロの焼きカルパッチョ、レバーペーストです。

こうなればワインもと、赤☆
久々のワインをまったりまったりいただきます。

コスパが良いと言われるこちらのお店。その象徴はやはりピザでしょうか。あ、ピッツァ?
頼みましたのはデフォのマルゲリータの2倍のモッツァレラチーズが乗っているマルゲリータドッピオです。
職人が薪釜で焼き上げたこちらのピッツァ、気持ち小さめ(まあ量的には十分なんですが)ですが、なんと700円。
もちろん美味しいわけで、さらに普通のマルゲリータだと500円ですから、これは確かにお得ですねー。

クリームソースのパスタ。
こちらも美味しいですね。
ちょいと少なめで500円だし。

茄子の~なんだっけ。
柚子胡椒が使われていて、何となく和の味を感じましたね。

もう一杯、白。

マリナーラ。
ニンニクの香りがそそりますね。

まだワインが余っていたのでチーズでもと、ペコリーノ。
でも最後に頼むにはちょっとしょっぱかったかな^^;
お店の雰囲気も入りやすいものですし、居心地も良いもので、ぜひまた食べに来たいですね。
ご馳走様でした☆