2015.12.26
冬はやっぱり鍋ですね。
前日は伝兵衛で鶏すき焼き鍋、そしてこの日ははしごや楽でもつ鍋です。
そんな至高の食材を使ってるって訳じゃなくて良い意味で家庭的な鍋なんですが、1人前700円(注文は2人前から)というのは懐に優しくて嬉しいですね。

よーく冷えたジョッキに注がれたビール☆

あれ、お通しはいつもジャガイモなのに酢モツが出てきましたよ。
予約したから?

お刺身はカサゴとブリ。
カサゴって唐揚げでしか食べたことなかったけど、刺身でも美味しいですね。

ボリューム満点、大根の味の滲み具合も満点のブリ大根です。
数量限定で売切れてるときもよくあるんで、久々にいただくことができました^^

そして吉兆宝山のお湯割り。
ふあ~温まる~。

鍋の〆はちゃんぽん麺で。

会計をお願いすると味噌汁を出してくれるんですよね。
ちょっとしょっぱいけど精算のひとときをほっこりと過ごすことができます。
ご馳走様でした☆
冬はやっぱり鍋ですね。
前日は伝兵衛で鶏すき焼き鍋、そしてこの日ははしごや楽でもつ鍋です。
そんな至高の食材を使ってるって訳じゃなくて良い意味で家庭的な鍋なんですが、1人前700円(注文は2人前から)というのは懐に優しくて嬉しいですね。

よーく冷えたジョッキに注がれたビール☆

あれ、お通しはいつもジャガイモなのに酢モツが出てきましたよ。
予約したから?

お刺身はカサゴとブリ。
カサゴって唐揚げでしか食べたことなかったけど、刺身でも美味しいですね。

ボリューム満点、大根の味の滲み具合も満点のブリ大根です。
数量限定で売切れてるときもよくあるんで、久々にいただくことができました^^

そして吉兆宝山のお湯割り。
ふあ~温まる~。

鍋の〆はちゃんぽん麺で。

会計をお願いすると味噌汁を出してくれるんですよね。
ちょっとしょっぱいけど精算のひとときをほっこりと過ごすことができます。
ご馳走様でした☆