2015.12.5
焼酎を仕入れに川崎へ。
相変わらず休日のラゾーナはわんさか人がいますね。
せっかくここまで来たので、お昼はフードコートに出店した麺や庄のさんでいただくことにしました。
言わずもがな、市ヶ谷の有名店ですね。
多くの人が食べていたつけ麺も確かにそそるルックスだったんですが、今回はラーメンで。
濃厚特製らーめんです。
フードコートなのでテーブルまで持ってくる時間に加え、特製で色々乗っているせいかスープはちょっと温い感じ。
それでも濃厚で重さがあり、魚介の馴染みもいい感じ。この手のスープには定番の柚子の香りに、三つ葉の香りも爽やかです。
麺は切り口の角を感じる中細麺。蕎麦っぽい食感でもあるかなと。
チャーシューはハムのような感じの低温調理のものと、普通のバラのものがけっこう乗ってます。さすが特製。
メニュー写真だと黒っぽかった穂先メンマは普通の色でしたね。あの写真のは何であの色だったんだろ?
これだけちゃんとしたラーメンがフードコートで食べられる手軽さ。まぁもうそういう時代ですよね。
ご馳走様でした☆
たまには本店に行ってエッジの効いた限定も食べたいなぁ。
そしてお目当てのものを。
帰ってさっそくお湯割りで温まってしまいました。
園乃露のほくほくな甘さは堪りませんねー。
焼酎を仕入れに川崎へ。
相変わらず休日のラゾーナはわんさか人がいますね。
せっかくここまで来たので、お昼はフードコートに出店した麺や庄のさんでいただくことにしました。
言わずもがな、市ヶ谷の有名店ですね。
多くの人が食べていたつけ麺も確かにそそるルックスだったんですが、今回はラーメンで。
濃厚特製らーめんです。
フードコートなのでテーブルまで持ってくる時間に加え、特製で色々乗っているせいかスープはちょっと温い感じ。
それでも濃厚で重さがあり、魚介の馴染みもいい感じ。この手のスープには定番の柚子の香りに、三つ葉の香りも爽やかです。
麺は切り口の角を感じる中細麺。蕎麦っぽい食感でもあるかなと。
チャーシューはハムのような感じの低温調理のものと、普通のバラのものがけっこう乗ってます。さすが特製。
メニュー写真だと黒っぽかった穂先メンマは普通の色でしたね。あの写真のは何であの色だったんだろ?
これだけちゃんとしたラーメンがフードコートで食べられる手軽さ。まぁもうそういう時代ですよね。
ご馳走様でした☆
たまには本店に行ってエッジの効いた限定も食べたいなぁ。
そしてお目当てのものを。
帰ってさっそくお湯割りで温まってしまいました。
園乃露のほくほくな甘さは堪りませんねー。