2021.5.4
GWに行ったことのなかった家系のお店を食べに行こう4日目。
3日目も家系食べたんですけど、いつものとこだったんでまあいいかなと写真撮らなかったんですよね。
で、4日目は家系ではなく(←そのくらいのゆるさ^^)拉麺大公さんになります。
上大岡店はお初ですね。
この日の限定であったマッスルイトーの喜多方風 肉そばを煮玉子トッピングでいただきました。
コクとキレのある醤油に煮干が見事なバランスでビシッとハマっているスープ。
背脂でさらに厚みのあるスープになっていて、強い味なんだけど完成度が高く美味しいです。
太く強めの縮れのついた麺もしっかりとした存在感があります。
ツルツルプルプルムチムチ!
喜多方ラーメンというと坂内くらいしか知らないんですが、まさしくその様な形に切られたチャーシューは味わい深く、味玉もよく味がしみていて旨いです。
南太田で煮干味噌を食べたときも思いましたけど、大公は限定も期待を裏切らないですね。
ご馳走さまでした☆
GWに行ったことのなかった家系のお店を食べに行こう4日目。
3日目も家系食べたんですけど、いつものとこだったんでまあいいかなと写真撮らなかったんですよね。
で、4日目は家系ではなく(←そのくらいのゆるさ^^)拉麺大公さんになります。
上大岡店はお初ですね。
この日の限定であったマッスルイトーの喜多方風 肉そばを煮玉子トッピングでいただきました。
コクとキレのある醤油に煮干が見事なバランスでビシッとハマっているスープ。
背脂でさらに厚みのあるスープになっていて、強い味なんだけど完成度が高く美味しいです。
太く強めの縮れのついた麺もしっかりとした存在感があります。
ツルツルプルプルムチムチ!
喜多方ラーメンというと坂内くらいしか知らないんですが、まさしくその様な形に切られたチャーシューは味わい深く、味玉もよく味がしみていて旨いです。
南太田で煮干味噌を食べたときも思いましたけど、大公は限定も期待を裏切らないですね。
ご馳走さまでした☆