2021.5.22
この日も運動後の栄養補給に黄金町の黄金家さんへ。
いつものチャーシューメンとほうれん草を、麺柔らかめ油多めでお願いしました。
まずは野菜からと、スープとたっぷりの鶏油を絡めたほうれん草をむしゃむしゃと。
鶏油と醤油ダレを纏ったほうれん草がウマいんですよね~。
今回の初挑戦は麺柔らかめ。
確かに柔らかいんですが伸びたりダレたりしてなくて、ふんわりむっちりな食感の見事な茹で加減です。
これは好きなやつですね。
あとは行者ニンニク、とうがらし、豆板醤をスープに溶かす前に舐めてみましたが、やっぱりそこそこしょっぱさがありますね。
おろしショウガはそこまでじゃなかったけど。
しょっぱさを抑えて食べたいってときには、味薄めにするか卓上調味料をあまり入れすぎないのがいいってことですね。当然ですけど。
スモークチャーシューでライスもぱくぱくいただきまして満腹満腹です。
ご馳走さまでした☆
この日も運動後の栄養補給に黄金町の黄金家さんへ。
いつものチャーシューメンとほうれん草を、麺柔らかめ油多めでお願いしました。
まずは野菜からと、スープとたっぷりの鶏油を絡めたほうれん草をむしゃむしゃと。
鶏油と醤油ダレを纏ったほうれん草がウマいんですよね~。
今回の初挑戦は麺柔らかめ。
確かに柔らかいんですが伸びたりダレたりしてなくて、ふんわりむっちりな食感の見事な茹で加減です。
これは好きなやつですね。
あとは行者ニンニク、とうがらし、豆板醤をスープに溶かす前に舐めてみましたが、やっぱりそこそこしょっぱさがありますね。
おろしショウガはそこまでじゃなかったけど。
しょっぱさを抑えて食べたいってときには、味薄めにするか卓上調味料をあまり入れすぎないのがいいってことですね。当然ですけど。
スモークチャーシューでライスもぱくぱくいただきまして満腹満腹です。
ご馳走さまでした☆