年末になってくると飲みの機会が増えて、その結果がベルトの締め付け具合に表れてきますね。
でもまだ0.5穴分くらいだから緩めはしない意地。
2021.12.15
この日も鍋をつつきながら軽く一杯飲みまして、〆にとやってきたのは今年6月オープンの中華そば水嶋さんです。
無化調のと化調入りのとが両方ラインナップされていて、お初なので券売機上部にあった無化調のわんたんめんをいただいてみました。
おにぎりも付いてくるんですね。
ほんのりと魚介の香りがして、優しい甘味が後口に残るスープ。
醤油の塩気は淡く、かなり抑え目ですね。
むしろメンマのほんのりとした甘さの方が強いくらいですし、ワンタンの生姜の香りも際立ちます。
麺は細めの縮れ麺で、スープの絡みも良く、気持ち良く一気に啜れるものでした。
そしていよいよおにぎりをスープに入れて崩して食べてみると、おにぎりに付けられていた味とお米の甘さが溶け出したのか、スープの味わいに厚みが出て美味しかったですね。
日頃なかなかこれだけあっさりなスープのラーメンを食べることはないので、逆に新鮮な感じでした。
また化調入りの方も食べに来てみたいですね。
ご馳走さまでした☆
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