
2023.10.20
いつの日かの〆ラー。
関内の塩セットをいただきました。
塩らーめんにミニチャーシュー丼かミニもつ煮丼が付けれるやつです。
青唐系ばっかり食べてたので普通の塩を食べるのは実に10年ぶりみたいで、てかこのお店も長くやってるんですね~。
牛骨に塩。
がんこチックなんですが、そこまで塩気が強烈ってわけではなくって(それなりにはありますが)キレと旨味のバランスのとれたスープが美味しいです。
牛肉を煮たもの?からの牛感もスープの味わいを増強してくれます。
軽くウェーブのかかった中細麺は少しだけ硬めで啜り心地もスープとの絡みも良く、一番搾り3杯ハイボール2杯ジンソーダ1杯の後の身体にとても気持ち良いものでした。
勢いでいってしまったもつ煮丼にスープを加えて、サラサラというかガツガツと。
これもウマかったですねー。
食べ過ぎでしたけど。
ご馳走さまでした☆
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