2024.5.24
たまたまラ博に行けるタイミングで期間限定のイベントをやってたので食べてみることに。
国産小麦に命を懸けた男 佐野実
店名というかイベント名ですね。
支那そばやが手掛ける(でいいんですよね?)国産小麦の麺を使ったラーメンをいただけるイベントのようです。
ミニ美瑛小麦の塩らぁ麺
香り良く美味しい鶏出汁だな~と思って舌鼓を打っていましたが、後で解説を見たら鶏が主で豚や魚介も使われていたみたいですね。
美瑛小麦で打たれた麺は滑らかでむっちりととても心地の良い弾力のもので、スープとの相性も抜群です。
4日間だけの限定店舗とは思えぬクオリティで、さすが支那そばやだな~と感服いたしました。
ご馳走さまでした☆
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