秋晴れみたいな陽気ってどこかで聞きましたけど、陽射しの下を歩くと全然夏でしたね。
汗で体に溜まった余分な塩分が排出されてくれると嬉しいんですが。
2022.8.14
この日は南太田の拉麺大公改めにんにくみそマッスルさんへ。
細かな経緯はネット上の情報しか存じ上げませんが、ともあれ今はこの場所を預かったマッスルイトーさんが腕を振るっているそうです。
太陽燦々で暑かったので目玉のにんにくみそはまた今度ということで、アブラ・オリバ麺(まぜそば)をいただいてみることにしました。
トッピングで吊るし焼きチャーシューも追加で。
ちょびっとスープが入ってたりする汁なし麺ではなく正しく油そばですね。
油と脂、それに焦げ感のある醤油ダレが絡められた縮れ太麺はビスケット・オリバのごとき褐色の麺肌。
スバっと啜れば香ばしさとコクがビシッと決まってて美味ウマです!
お肉もガッツリ食べたかったので吊るし焼きチャーシューを追加したんですが、3枚になってたんでデフォだと1枚なのかな?
さらに角切りのチャーシューも入ってまして、やっぱり大公系のチャーシューはお肉自体も良さ気なもので美味しいです。
体脂肪率5%を切るというオリバを油まみれにしてしまうという強烈な一杯ですが、最後まで飽きが来ずまた食べたいと思える(思い出すと今もちょっと食べたい)完成度のまぜそばでしたね。
ご馳走さまでした☆
食後にはセブンのアイスコーヒーが良く合いました。
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