立冬を過ぎ、寒くなってきました。
今年は松茸が豊作なんだそうです。
とはいえ、わが家の食卓には高嶺の花、
「香り松茸、味しめじ」
と云うじゃないの、うちはしめじで十分、
だったのですが…
いただいてしまいました!3本も!!
あれこれ作らず、シンプルに、贅沢に、
松茸ごはんとホイル包み焼き。
あ~、この香り、やっぱりこれです、これなんです!
さすがに秋の味覚の王者。
なんでこんなにいい香りなんでしょう?
「香り松茸、味しめじ」
そんなのは所詮負け惜しみじゃないの!?
と、今日だけは思わず前言撤回。
ごちそうさまでした。
今年は松茸が豊作なんだそうです。
とはいえ、わが家の食卓には高嶺の花、
「香り松茸、味しめじ」
と云うじゃないの、うちはしめじで十分、
だったのですが…
いただいてしまいました!3本も!!
あれこれ作らず、シンプルに、贅沢に、
松茸ごはんとホイル包み焼き。
あ~、この香り、やっぱりこれです、これなんです!
さすがに秋の味覚の王者。
なんでこんなにいい香りなんでしょう?
「香り松茸、味しめじ」
そんなのは所詮負け惜しみじゃないの!?
と、今日だけは思わず前言撤回。
ごちそうさまでした。