ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

春のおやつ

2010年04月03日 | お菓子やパンのこと
母がよもぎを摘んでいた
草餅の準備だ!!

さっと塩茹でにしたのをもらってきたので
早速おやつに


よもぎのパウンドケーキ
 もっと香りがでるように作り方をかえて
 もう一度作ってみようと思う

よもぎゴマ団子
 こちらはもう少し塩味をきかせるといいかも

いつもありあわせの材料で適当に作っているけど
「私の定番」としてレシピを残していくのも
いいなぁと思う


春祭りはもうすぐ
毎年、とっても楽しみにしている母の草餅
今年は手伝いにいこうかな