久しぶりに開いた本に挿んであった
「こねてから焼き上げるまで2時間」
全粒粉のベーグルの作り方
たぶん15年くらい前の雑誌の切り抜き
大事にとってあったけど
一度も作った覚えはない
せっかく出てきたんだから

作ってみた
ドーナツ形に成形する仕方が書いてなかったので
指で穴を開けておいたらふさがってしまった
他の本で調べてみたら
棒状にしてから輪にするらしい
当たり前だけど
ほんとに2時間で焼き上がり

サーモンマリネをはさんで
焼く前の茹でる時間が短すぎたのか
モチモチ感が足りないなぁ
また作ってみよう!
「こねてから焼き上げるまで2時間」
全粒粉のベーグルの作り方
たぶん15年くらい前の雑誌の切り抜き
大事にとってあったけど
一度も作った覚えはない
せっかく出てきたんだから

作ってみた
ドーナツ形に成形する仕方が書いてなかったので
指で穴を開けておいたらふさがってしまった
他の本で調べてみたら
棒状にしてから輪にするらしい
当たり前だけど
ほんとに2時間で焼き上がり

サーモンマリネをはさんで
焼く前の茹でる時間が短すぎたのか
モチモチ感が足りないなぁ
また作ってみよう!