ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

いろいろ野菜で女子力UP!?

2014年10月14日 | 家のごはん





ポタジェ野菜いろいろで





友だちとお昼ごはん

塩こうじに漬けておいたゆで鶏
素揚げしたなす、いんげん豆、れんこん
グリルで焼いたパプリカ、しいたけ
塩茹でしたシカクマメ
鶏と一緒にゆでておいたにんじん
黄色いトマトに小さな赤いトマト
少しずつお皿に並べて
真ん中にはごま味噌とマヨネーズ
お好みで混ぜてつけながら

春菊と大根の間引き菜は
油揚げとおじゃこを添えて
ドレッシングは梅酢漬けしその実とオリーブ油を混ぜただけ

ゆで鶏のスープは
ベーコン少しにかぼちゃと枝豆、五分づきごはんでなんちゃってリゾットに

デザートは生クリーム入りの牛乳寒天にあんこをのせて

そして
おみやげにもらったのも



いろいろ野菜のやさしいお味
京都のむしやしない処 仁々木のかりんとう!


久しぶりに一緒に
雑貨や本のお店をのぞいたり
かなり女子的?に過ごした一日

何よりのごちそうは
とめどないおしゃべりなのかも

ありがとねー!!