ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

初めまして・スティッキオ

2014年10月30日 | ポタジェをつくろう



レタスミックスとスティッキオ


スティッキオは「日本生まれのイタリア野菜」

なんだそりゃ??

フェンネルが小さ~くスティック状に食べやすくなったそうで・・・

フェンネルも食べたことないけどね~
育ててみましょ
食べてみましょ
ってことで




ちょっと大きくなりたすぎかも

生で食べるとかなりクセが・・・
焼いてみるとなかなかいいかも
けど、ね~
畑にはまだまだあるんだよね~


2回目の種まきをするかどうか
食べてみてからにしてよかった、はい