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テレビで見た
有元葉子さんに習って
低温でじっくりじっくり焼く
ローストポーク
サイズはちょっと小さめ
ローリエは無かったので
ローズマリーだけ
かわりにハーブソルト
「焼いてる間にお掃除したりね」
とのことだったので
押入れ、引き出し、
奥の方にため込んだ
〝何やこれ?〟を
引っ張り出して捨てたりし始めたが
お肉が焼き上がっても
まだ片付かず・・・
「中華の匂いがする ♪」と帰宅した夫
取り出して焼き目をつけたお肉はほろほろと
お箸でほぐしながら
粒マスタードをつけたりして
残った肉汁は脂を取って水を足し
蕪、人参、葉野菜を入れ
塩と醤油を少々
カッペリーニではなく中華麺を入れて
お肉ものっけて
ネギたっぷり
最近「お肉離れ」してきたなぁと
思っていたけど
なんのなんの
どんどん食べられます!
食べるのはほんとあっという間
さぁ、いよいよ年末追い込み
掃除に年賀状に餅つき
がんばろー!