「とろろ玉うどん」・・・アルジの作品です。
義弟からまた、うどん用にと ” 地粉 ” が届きました。
小分けにして専用の冷蔵庫へ。
友達の出産祝いに帰省していた娘に、のし棒で「伸ばし」を経験させましたが・・・、
この工程は少々力も必要、機会があれば最初から経験させたいものです。
とろろ、そして半熟の卵に汁をからませてシュルシュルとすする・・・。
なんとも贅沢な我が家の夕食でした。
「とろろ玉うどん」・・・アルジの作品です。
義弟からまた、うどん用にと ” 地粉 ” が届きました。
小分けにして専用の冷蔵庫へ。
友達の出産祝いに帰省していた娘に、のし棒で「伸ばし」を経験させましたが・・・、
この工程は少々力も必要、機会があれば最初から経験させたいものです。
とろろ、そして半熟の卵に汁をからませてシュルシュルとすする・・・。
なんとも贅沢な我が家の夕食でした。
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