年に一度の限定お祭りメニュー「のり五平」
うるち米を半殺しにしたものに、うちのなんばんダレを塗り、炭火で焙って仕上げに
海苔が降り掛かります。他にはないピリリと辛みの効いた五平餅。
昨年取引先のバイヤーさんに、うちのなんばんダレのPRを兼ねてやってみたらと
勧められて。
初めは知り合いの三河団子やさんから仕入れていたけれど、やはり素材も味わって
ほしいと遂に今回は、うちの米「ひとめぼれ」で作ってみます!
今日初めて作り、最初は結構手間取ったけれど、なれるとどんどん作れるもんだ。
来る14、15日の二日間、仙台青葉祭りにて。
どこにいるかは探して下さい!!
※今回企画ブースにつき屋号の暖簾は掛けられません。
が、いつもの商品はこっそり持っていきますので、お求めの方はお声がけ下さいね!
うるち米を半殺しにしたものに、うちのなんばんダレを塗り、炭火で焙って仕上げに
海苔が降り掛かります。他にはないピリリと辛みの効いた五平餅。
昨年取引先のバイヤーさんに、うちのなんばんダレのPRを兼ねてやってみたらと
勧められて。
初めは知り合いの三河団子やさんから仕入れていたけれど、やはり素材も味わって
ほしいと遂に今回は、うちの米「ひとめぼれ」で作ってみます!
今日初めて作り、最初は結構手間取ったけれど、なれるとどんどん作れるもんだ。
来る14、15日の二日間、仙台青葉祭りにて。
どこにいるかは探して下さい!!
※今回企画ブースにつき屋号の暖簾は掛けられません。
が、いつもの商品はこっそり持っていきますので、お求めの方はお声がけ下さいね!