よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

入籍一年!

2005年07月12日 | Weblog
昨年7月8日に入籍。
あれから早いもので一年が経過。
何もしないのも何だというこって、
結婚式を挙げたレストランにディナーを食べに。。。。

その為に、という訳ではないが、朝からカミさんと窯入れに必死になる。
約5時間かかり、2時頃までかかってようやく完了。。。晴れて良かった助かった。


お久しぶりに訪れたらば、支配人芳賀さんを筆頭に、
担当の千葉ちゃん、キャップをはじめ、皆さんにお出迎えいただいてしまう。
さっそく個室へ移り、料理がスタート。
いっつもガツガツ食べてしまうんだけれど、カミさんに注意を受けつつ、
優雅に(?)お喋りしながら頂く。
 初めて食べた「うずら」。ローストしたもの。卵しか食べた事がなかったので
ちょっと怖々だったけれど、独特の癖がありつつ、柔らかくてうまい。
記念という事でシャンパンなんぞ飲んだりもしたのだが、これがまたうまくて、
運転手である事をちょっと忘れて飲んでしまった。
メインの子牛のステーキもメチャメチャ旨くて、最後には料理長とがっちり握手してしまう。

デザートの頃に千葉ちゃん、大内さんが入れ替わり挨拶に来て頂き、積もる話もあったり。

前にも書いたかもしれないが、ここの人たちはホントにあったかい。
頂いた料理とか以上に、気持ちに何かを残してくれる。
出発した場所だからというだけでなく、私たち二人がいつも気持ちをリセット出来る場所で
あるような気がするから、また来よう。。。