よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

たけのこ春巻き。

2015年05月08日 | 農家ブランド

今日もいちにちこってり!


午前中は歯医者と散髪。

次回恐怖の抜歯だ。。。


田植えの試運転親父が開始。





翌朝剥き剥きで溢れる旨味、チロシン!!

だいたいシーズンに入ると、たけのこは採ってきてすぐに茹でる。

昨年岩出山いちの定食屋さんから「煮すぎに注意」とアドバイスもらってから、

ただでさえ薪パワー、細心の注意でやってる。

今日は1、5釜くらい。

なんだか山が静か。終わるのか?





今夜は猛烈に食べたくて、少ないレパートリーから春巻きを作った。

具はたけのこが6割!

パパッと作った割には我ながら完璧。ベラボーにうまかった!

カミさん採点90点!


よし、気分良く寝ます!