再び弁当ラッシュ。
第一弾は町内のデッカい金融機関さまより。
色々とあって夕方ギリギリ納品!
ミッションインポッシブル並みの緊張感だったー!
メインおかずは旬!の西大崎・今野さんのEMレンコンの挟み揚げ。これがうまい。
間は鳥ひき肉と豆腐なのでさっぱり!
つけダレよっちゃん、&新米みそなんばんで、商品もPR!
第二弾は明日。
河北新報スタッフさま向けお弁当、なんと70食!
今年で3年か4年目。
よっちゃん農場「かほくNEWSカフェ」に出展させて頂きます。
11月。なんと満3周年を迎えて気合の入る、
チョ~~~~ほっかぶり市~2015 誠意~の告知も兼ね。
通常ほっかぶり市は岩出山・糀カフェtawemonで開催してますから紅葉がてらどうぞ!!!
仙台では河北新報さんとの協力で、
午前、午後「ほっかぶ煮」各100食のお振る舞い企画があります。
が、ほっかぶ煮、かぶが普通は入るんですがまだ地物の美味しいかぶが出てこないので明日は大根で代用。
その代り、親父の渾身のセリを散らします。
出汁はほっかぶリーダーんとこの放し飼い地鶏だから濃いですよ!
ぜひ!
今年あと2回予定のうちの一回。
「よっちゃんやきとり」焼きます。少しだけ。
他は最上の旬のマイタケをつかった御飯出します。
海山も本社前の建物をジャックし黒田インストラクターの新聞ばっぐワークショップやります!
明日はほっかぶり三昧でどうぞ!
さて、今日寝れるかが問題だ!
ふんばりどころ。