よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

一味の袋。/ ホヤはうまい。

2015年10月21日 | 農家ブランド


うちでは一味唐辛子あんまり量がないのでラー油用。



少しずつ増やしているけれど、余裕がある時しか販売はせず。

んでも昨年から東京高島屋で少しだけ、量限定で定期販売してもらっています。

袋もこれっていうのがなくってまたまた行き着いたのは手作り。

型紙からおこして一枚一枚手織り。

んでもこういうのがキライじゃない。










昨日義父がやってきて、大量のハモとホヤを置いてってくれた。

なんでも前の日に釣りに行って、80年生きて最高の豊漁だとのこと。

どっちもとてもじゃないが、、、と食えなかったんだけれども、今ではどっちも大好きだ。

ハモ天は鮮度抜群で外はサクサク中はふわふわ。

ホヤは酢の物もうまいけれど、1番大好きなのは焼いたやつ。

後味が最高。