よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

当番。

2017年08月28日 | 自営業



今日は弁当持参で直売所当番。

保冷庫が無い我が家。この時期、農家なのにコメが不味くて仕方がなかったが、ふと、炭焼き時代を思い出し、

なんばん焼きに使ってる土佐備長炭を入れて炊いたら美味い!

さすが炭だ。美味い時に入れても違いが分かりにくいがこういう時は段違いの差だ。



久しぶりに同級生と1日当番。週の始まり月曜日忙しく働きつつ色々と話が出来た。

彼は勤め人で家族の農業を手伝いながらな人間だけれど、

分野を問わず感じてる時代の違和感はおんなじでひと安心。

午後からは大先輩の星さんも加わりドンパン節がいい唄だ、から始まり時事問題まで幅が広がった。

いい一日だった。




帰って今日もスモーク。

鶏肉と、新たに豚バラも加え、売ってるチップではなく生木の桜を使ってみると味の深さに驚いた。

圧倒的に美味い。

豚バラもめっぽう美味い。これはハマりそう。